sábado, 2 de fevereiro de 2008

Mais uma dos cientistas desocupados da Nova Zelândia

Do Blog do Nassif:

Cientistas desenvolvem cebola 'antilágrimas'

EFE

Cientistas da Nova Zelândia e do Japão criaram uma cebola “antilágrimas” usando a anulação do gene responsável pela enzima que causa essa reação, informou ontem a imprensa neozelandesa.
Um dos diretores da pesquisa, Colin Eady, disse que a descoberta pode acabar com um dos maiores “enigmas” da cozinha: por que cortar uma simples cebola nos faz chorar.

O cientista reconheceu que o sabor da cebola “antilágrimas” poderia ficar diferente por causa dessa alteração na composição. Mas disse depois que, à medida que a pesquisa for avançando, o gosto poderia “até melhorar”.

O pesquisador acrescentou ainda que, apesar da expectativa que essa nova descoberta pode gerar na sociedade, a maioria das pessoas terá de esperar de 10 a 15 anos para poder cortar cebolas sem chorar. Esse deve ser o prazo até o produto ficar pronto para ir ao mercado.

Nenhum comentário: